Как включить режим инкогнито в Яндекс Браузере на ПК, iPhone, Андроид

Режим инкогнито в Яндекс Браузере — это полезная возможность, позволяющая посещать любые страницы без сохранения следов этой активности на компьютере. Чаще всего она используется на тех устройствах, к которым имеют доступ и другие пользователи. Эта настройка позволяет сохранить приватность, а в случае её включения на общественных ПК — конфиденциальность человека, открывающего сайты. Отображение страниц без сохранения в истории также доступно через мобильную версию приложения — на смартфонах iPhone и устройствах под управлением Андроид.

Включение режима инкогнито в Яндекс Браузере

Существует три способа перейти к приватности в этой программе. Первый из них — включение пункта «Режим Инкогнито» в главном меню. Само меню открывается при нажатии значка с тремя горизонтальными линиями, который можно найти левее от кнопки «Свернуть» в заголовке. При этом текущее окно приложения не закроется. Вы сможете просматривать страницы в обычном окне, а в приватном открывать только необходимые ресурсы.

Активация режима инкогнито через главное меню браузера

Второй способ — включение этой возможности нажатием комбинации клавиш. Для компьютеров на Windows и Linux применяется клавиатурное сочетание Ctrl+Shift+N, а в устройствах от компании Apple — Command+Shift+N. Третий метод позволяет перейти на приватную вкладку через контекстное меню любой гиперссылки. Если на просматриваемом ресурсе есть ссылка на сайт, на который нужно перейти без сохранения в журнале, нажмите её правой кнопкой мыши и выберите «Открыть ссылку в режиме Инкогнито». Так вы сможете перейти на страницу с сохранением приватности.

Переход по ссылке в режиме инкогнито


Важный совет! При одновременном использовании обычных и скрытых вкладок важно не перепутать, в каком окне не сохраняется история. Определить конфиденциальный просмотр можно по значку в верхней строке. На нём изображены затемнённые очки.

Как отключить приватный просмотр

Чтобы перейти к стандартному показу сайтов через браузер Яндекса, достаточно закрыть приватное окно. При этом страницу стандартного отображения можно оставить открытой, если вы собираетесь продолжить использование программы. Временные файлы cookie, созданные во время конфиденциального просмотра, будут удалены сразу после закрытия. Поэтому на компьютере не останется никаких следов вашей деятельности в Интернете, если только вы не добавляли адреса в избранное, и не скачивали файлы на жёсткий диск.

Окна Яндекс Браузера в обычном и приватном режиме

Обратите внимание! Повторное нажатие той же комбинации кнопок на клавиатуре не приведёт к закрытию приватного окна. Вместо этого появится новая вкладка с такой же функцией.

Инкогнито в мобильном браузере Яндекса

Чтобы перейти на конфиденциальный показ сайтов через приложение на Андроиде или iPhone, нажмите кнопку с тремя точками. Появится меню мобильного Яндекс Браузера. В нём выберите пункт «Новая вкладка Инкогнито». Если на Андроид смартфоне эта кнопка не отображается, нажмите сенсорную клавишу меню на самом устройстве. На iPhone нужный раздел присутствует по умолчанию. Следует помнить, что после активации специального порядка работы приложения часть его возможностей становится недоступна, например:

  • Режим инкогнито в Яндекс Браузере отключает синхронизацию вкладок с ПК и другими девайсами.
  • Пропадает лента виджетов.
  • Встроенное ускорение работы Сети (функция «Турбо») также не работает.
  • Wi-Fi Protect не шифрует передаваемую информацию в общественных беспроводных сетях.

Приватный режим в Яндекс Браузере на Андроид


На экране iPhone или Андроид появится предупреждение о включении функции. Цвет фона приложения изменится на тёмно-серый. После этого вы сможете перейти на любой сайт, и он не сохранится в журнале посещений. Как и в настольной версии браузера от компании Яндекс, файлы cookie будут записываться только в рамках текущей сессии, а при её закрытии удалятся.

Для отмены конфиденциального отображения нужно перейти в то же меню, через которое производилось его включение. Далее — выбрать пункт «Закрыть вкладки Инкогнито». Также можно включить раздел с открытыми интернет-ресурсами (навигация), и там вручную закрыть все страницы, открытые после включения функции на iPhone или Андроид.

Важный совет! Как и в настольной версии программы, в приложении для ОС Андроид и телефонов iPhone сохраняются закладки, созданные во время конфиденциального показа страниц. Если вы не хотите их оставлять, не добавляйте сайты в избранное во время приватного просмотра.

Полезное видео: Включение режима инкогнито в старых версиях браузера


Поделиться:

Добавить комментарий


    Подписывайтесь на нас в соцсетях:
    Вопрос-ответ