Как вернуть удаленную страницу в социальной сети ВКонтакте: способы восстановления профиля

ВКонтакте позволяет восстановить удалённый профиль в течение нескольких месяцев после удаления. При этом персональная страница пользователя возвращается к своему исходному виду. Все друзья, фотографии, видео, переписки и прочие данные восстанавливаются вместе с аккаунтом.

Логотип ВКонтакте

 

Вход на удалённую страницу

Перед восстановлением личной страницы необходимо подтвердить, что вы являетесь её владельцем. Это выполняется при помощи авторизации в аккаунте. Чтобы выполнить вход, откройте главную страницу ВКонтакте. В правой части интерфейса расположена форма для ввода логина и пароля. Заполните эти данные и нажмите на кнопку «Войти», расположенную под текстовыми полями.

Если вы забыли пароль, воспользуйтесь ссылкой справа. Возобновление пароля производится в несколько шагов. На первом нужно указать любые из данных:

  • Логин
  • E-mail
  • Телефон

Далее ВКонтакте запросит фамилию, на которую зарегистрирован аккаунт. Введите её и перейдите на следующий этап. После этого на телефон будет отправлено сообщение с кодом, который нужно ввести в отдельное текстовое поле.

Страница авторизации входа

Обратите внимание! В качестве логина может использоваться телефон или адрес электронной почты.

 

Восстановление удалённой страницы

После авторизации будет отображаться уведомление о том, что персональная страница была удалена. Доступ к пользовательским данным при этом отсутствует. Стандартные разделы ВКонтакте не будут доступны для использования. Ниже сообщения расположена дата, до которой можно сделать восстановление. Кликните по ссылке «восстановить свою страницу» в центральной части окна или нажмите «Восстановить» в левом столбце интерфейса.

Удаленная страница - внешний вид

 

Важно! Восстановление доступно в течение 7 месяцев после удаления. По истечении указанного срока возможность вернуть аккаунт пропадает.

 

Полезное видео: Алгоритм восстановления удаленной страницы ВКонтакте

 

 

Подтверждение восстановления

После нажатия появится всплывающее окно, в котором требуется подтвердить или отменить операцию. Нажмите на правую кнопку, чтобы продолжить процесс. Для отмены можно воспользоваться соответствующей ссылкой или кликнуть на крестик в правом верхнем углу окна.

Окно подтверждения восстановления страницы

Профиль ВКонтакте будет восстановлен. Дополнительная авторизация не потребуется, вы уже будете находиться в своём аккаунте. Сайт перенаправит вас в раздел новостной ленты, откуда можно перейти в любой другой раздел. В отличие от процедуры удаления профиля, при его восстановлении нет возможности автоматически уведомить всех друзей. При необходимости такого уведомления воспользуйтесь личными сообщениями. Друзья смогут понять, что аккаунт был восстановлен, по возвращённой фотографии пользователя.

Страница новостей

Совет! Если при восстановлении возникают трудности, убедитесь, что в браузере включен JavaScript. Для устранения неполадок очистите временные файлы (кэш) или откройте социальную сеть в другом браузере.

Поделиться:

Добавить комментарий


    Подписывайтесь на нас в соцсетях:
    Вопрос-ответ